
Resep Masakan Daging Sapi Cah Brokoli
Bahan :
- 400 gram daging sapi, iris tipis
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula
- 150 gram brokoli, potong sesuai kuntumnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 tangkai daun bawang
- 1/2 cangkir kaldu
- 1 sendok makan saus tiram
- Campur daging dengan maizena, kecap asin, dan gula. Aduk rata dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
- Tumis daun bawang dan brokoli, aduk sebentar lalu sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis daging yang telah dibumbui tadi sampai keluar airnya.
- Masukkan saus tiram dan kaldu sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
- Tambahkan tumisan di atas, aduk sebentar lalu angkat.
Sumber : www.resepkomplit.com