
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, potong kotak 2 cm
- 8 lembar daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar
- 5 buah cabai merah, iris miring tipis
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 500 ml santan
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis hingga layu.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna dan kaku. Tuangkan air, tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah menyusut. Tuang santan, masak sampai mendidih dan empuk.
- Masukkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan selagi hangat.