Headlines News :

Latest Post

Home » » Kepiting Goreng Mentega

Kepiting Goreng Mentega

Posted by Blogger on Sabtu, 15 Oktober 2011 | 19.20


Kepiting Goreng Mentega

Bahan:
  • 1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak sayur

Saus:
  • 2 sdm mentega
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 100 ml air
  • 1 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt cuka masak
  • ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  • Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
  • Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Saus:
  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
  • Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan panas.

Sumber : annevijaya.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger