Headlines News :

Latest Post

Home » » KARE KEPITING

KARE KEPITING

Posted by Blogger on Jumat, 14 Oktober 2011 | 04.25


KARE KEPITING

Bahan :
  • Kepiting, 2 ekor
  • Air secukupnya
  • Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, kupas, memarkan
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 1 cm, bakar
  • Cabai merah, 3 buah
  • Kemiri, 3 buah, sangrai
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Cara memasak Kare Kepiting :
  1. Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kepiting, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Sumber : resepmasakanindonesia.info
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger