Headlines News :

Latest Post

Home » » GURAME SAOS THAILAND

GURAME SAOS THAILAND

Posted by Blogger on Senin, 10 Oktober 2011 | 14.56


GURAME SAOS THAILAND


BAHAN :
  • 1 ekor gurame
  • 500 cc minyak goreng
  • 5 sdm sagu
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

BAHAN SAOS THAILAND :
  • 1 sdm cuka
  • 3 sdm jeruk nipis atau lemon
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm sagu, cairkan dng 5 sdm air
  • 30 gr daging mangga setengah matang jenis mangga indramayu, iris tipis memanjang
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 30 gr paprika merah, iris tipis
  • 30 gr paprika hijau, iris tipis
  • 300 cc air

CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ikan gurame lalu fillet ( potong tanpa tulang atau ambil bagian dagingnya saja ). Potong memanjang kecil daging ikan gurame. Lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Lumuri potongan daging dan kerangka tulang ikan dengan sagu hingga rata, Sisihkan.
  3. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng potongan daging ikan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng pula rangka tulang ikan hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.

SAOS THAILAND
  1. Siapkan wajan. Masukkan bahan saos thailand kecuali sagu. Masak hingga mangga, daun bawang, paprika hijau dan paprika merah layu serta air mendidih.
  2. Tambahkan cairan sagu. Aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
Sumber :resep-plus.blogspot.com
Sumber gambar : mave.wordpress.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger