Headlines News :

Latest Post

Home » » GURAME ASAM MANIS

GURAME ASAM MANIS

Posted by Blogger on Selasa, 11 Oktober 2011 | 06.42


GURAME ASAM MANIS

Bahan:
  • 2 ekor ikan gurami ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis ambil airnya
  • 2 sdm tepung kanji
  • Minyak untuk menggoreng

Saus asam manis:
  • 6 sdm saus tomat
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  • 1 buah lobak, parut
  • Penyedap secukupnya, jika suka

Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging ikan memanjang, sisihkan tulang dan kepalanya. Bubuhkan garam, lada, dan air jeruk nipis. Gulingkan ikan kedalam tepung kanji, ratakan.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan bertepung sampai kering, angkat, tiriskan. Goreng tulang dan kepala ikan sampai kering. Angkat.
  3. Saus: Campur saus tomat, air jeruk nipis, gula pasir, merica, garam, dan penyedap aduk rata. Masak sampai wortel matang. Angkat. Masukkan irisan wortel dan parutan lobak.
  4. Atur tulang dan kepala dan ikan, dan tata daging ikan diatasnya. Siram dengan saus asam manis
Sumber :www.okefood.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger