Headlines News :

Latest Post

SOTO TIMLO

Posted by Blogger on Senin, 19 September 2011 | 22.20


SOTO TIMLO


Bahan:
  • Ayam 1/2 ekor.
  • Toge atau Kol direbus.
  • Kecap asin secukupnya.
  • merica.
  • Bawang Merah Goreng.
  • Bumbu halus:
  • Bawang Merah 5 bh
  • Bawang Putih 5 bh
  • Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:
  1. Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
  2. Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
  4. Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.

Cara penyajian:
  • Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng
  • Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
  • Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.


Sumber : resepsedap.wordpress.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger