Bahan-bahan :
750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis BANGO
1 sdt bumbu pelezat serbaguna
Cara memasak / membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Daging
» Resep Masakan / Makanan Rendang Paru
Resep Masakan / Makanan Rendang Paru
Posted by Blogger on Sabtu, 27 Juni 2009 | 00.59
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
00.59

Labels:
Aneka Macam Masakan Daging
0 Comments