Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Kue Jongkong

Resep Kue Jongkong

Posted by Blogger on Kamis, 23 April 2009 | 22.25

Bahan-bahan :
a. 250 gr tepung beras yang baru ditumbuk
b. 150 gr gula pasir
c. 600 cc santan agak kental
d. 1 sendok teh garam halus
e. 1 sendok makan air kapur sirih
f. 4 sendok makan abu merang halus
g. 15 lembar daun suji
h. 15 lembar daun pandan
i. Parutan kelapa memanjang dan garam secukupnya

Cara Membuat :
- Daun pandan dan daun suji, ditumbuk diperah dengan 50 cc air. Saring abu merang dilarutkan dengan 50 cc air
- Campur menjadi satu tepung beras, gula pasir, garam, santan, dan air kapur sirih kemudian diuleni sampai rata
- Adonan dibagi menjadi dua bagian, yang sebagian diberi larutan abu merang, yang sebagian diberi larutan daun suji
- Olesi loyang dengan minyak sampai rata
- Kemudian tuangkan adonan abu merang 50 cc, kukus selama 5 menit
- Tutup atasnya dengan adonan daun suji 50 cc, kukus lagi 5 menit
- Teruskan berselang-seling seperti semula sampai kedua adonan habis. Baru kemudian kukus lagi sampai matang (45 menit)
- Setelah itu, keluarkan dari cetakan dalam keadaan dingin, dipotong-potong dan beri parutan kelapa yang dicampur dengan sedikit garam halus, baru dihidangkan
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger