Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Kue Bikang Ambon

Resep Kue Bikang Ambon

Posted by Blogger on Kamis, 23 April 2009 | 22.21

Bahan-bahan :
a. 225 gr gula pasir
b. 8 butir telur ayam, dibuang 3 putih telur
c. 75 gr tepung kanji
d. 25 gr tepung maizena
e. 325 cc santan kental
f. garam, vanili secukupnya

Bahan untuk babon :
a. 1 sendok makan gist
b. 100 cc air hangat
c. 50 gr tepung terigu

Cara Membuat Babon :
- Semua bahan direndam menjadi satu selama 2 jam

Cara Membuatnya :
- Telur dan gula psir dikocok menjadi satu, sampai putih
- Tepung terigu dicampur dengan babon, diuleni sampai rata
- Masukkan santan sambil diuleni sampai rata
- Tambahkan kocokan telur, biarkan semalam
- Paginya baru dicetak menurut selera (pakai cetakan apem) terlebih dahulu cetakan diolesi sedikit mentega
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger