Bahan-bahan :
a. 225 gr gula pasir
b. 8 butir telur ayam, dibuang 3 putih telur
c. 75 gr tepung kanji
d. 25 gr tepung maizena
e. 325 cc santan kental
f. garam, vanili secukupnya
Bahan untuk babon :
a. 1 sendok makan gist
b. 100 cc air hangat
c. 50 gr tepung terigu
Cara Membuat Babon :
- Semua bahan direndam menjadi satu selama 2 jam
Cara Membuatnya :
- Telur dan gula psir dikocok menjadi satu, sampai putih
- Tepung terigu dicampur dengan babon, diuleni sampai rata
- Masukkan santan sambil diuleni sampai rata
- Tambahkan kocokan telur, biarkan semalam
- Paginya baru dicetak menurut selera (pakai cetakan apem) terlebih dahulu cetakan diolesi sedikit mentega
Latest Post
Home »
Aneka Macam Roti dan Cake
» Resep Kue Bikang Ambon
Resep Kue Bikang Ambon
Posted by Blogger on Kamis, 23 April 2009 | 22.21
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
22.21
Labels:
Aneka Macam Roti dan Cake
0 Comments
